国际教育学院学生宿舍公约
发布时间:2013-06-25 浏览次数:

一、学生寝室是学生休息、学习和生活的重要场所,学生应自觉遵守纪律和作息制度。按时起床、出操,按时熄灯、就寝,严禁在外住宿,不准留宿客人。?

二、讲究卫生,保持清洁,室内布置整洁大方,衣被要叠放整齐,生活用具要放在规定位置,不随地吐痰,不涂污墙壁,不准向门前乱泼污水和乱倒垃圾,不准向窗外洒水和乱抛杂物,坚持值日生制度。

三、节约水电。寝室无人时要关灯,洗盥完毕要随手关闭水龙头。杜绝“长明灯”、“长流水”。

四、爱护公共财物。不准调换、拆装室内设备,如有丢失和损坏,要按价赔偿。宿舍楼门厅和过道不准踢球。

五、注意安全。现金和贵重物品要妥善保管,上课时要锁门,严防偷盗。注意防火,不准使用大功率电器,不准私自破线接灯,注意安全使用电源插座,严禁烧煤油炉、酒精炉。

六、除周末和节假日外,不准在寝室举办舞会等文娱活动,在午休、晚自习、就寝时间要保持宿舍区安静,不准大声喧哗、不打闹、不起哄、不播放录音机,不下棋玩牌等。

七、同学要团结友爱,和睦相处,不吵嘴、不打架、不赌博、不酗酒。

八、讲文明、讲礼貌,尊重服务人员的劳动,服从宿管人员的管理。