2013年澳大利亚485签证新规出炉
发布时间:2013-09-12 浏览次数:

?????? 485签证是一个为期18个月的毕业生临居签证。申请此签证的学生,要求所学专业,是澳大利亚技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业,并且该职业必须是60分,或50分提名职业。获得485签证的学生,意味着毕业以后,还可继续留在当地一年半时间,学生可以找工作、学习、旅游,或者完成professionalyear,此课程是技术移民加分的专业培训年课程,时间为一年,这些都是允许的。如果学生的移民条件达到澳洲移民的标准,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民的签证。

  在新规则下,持有澳洲大学学士、硕士或博士学位的留学毕业生最长可以在澳洲居留4年。在政府修改了485临时毕业生签证的规定之后,国际学生将有更多机会在澳洲找到工作。

  485签证新规从3月28日起生效,拥有澳洲大学学士、硕士或博士学位的海外学生在毕业后将可以获得一份签证,允许他们在澳洲居住和工作2-4年(取决于他们的学位)的时间——这相比此前的18个月有了明显的延长。在本已竞争激烈的就业市场中,这一激励措施是爲了吸引高质量的海外学生来澳洲留学

  蒙纳士大学的就业顾问说:“从技术上讲,现在国际学生要留在澳洲变得更加容易了,但主要的问题在于,现在有更大的一批留学生在竞争工作机会。”在澳洲留学,可能是一场赌博。“国际学生必须问自己这样一个问题:我能在澳洲找到工作吗?”

  对国际学生来说,来澳留学的学费可能高达每年3万澳元,而且必须预付;毕业后的签证申请费则要花掉将近2千澳元。“很多留学生发现他们很难面对父母亲的期望。”而也影响了国际学生在澳洲留学的体验。“他们往往把钱和教育质量联系在一起,这就影响了他们与大学的互动。”

  从课堂以外的地方学习技能也很重要,这样才算接受了全面的教育。“重要的是帮助国际学生发展沟通能力、团队合作能力等雇主们想在毕业生身上寻找的软技能。”帕廷顿说,“国际学生面临的挑战之一是他们没有本地的工作经验,这使得他们很难踏入澳洲职场。另一个挑战是,澳洲的职场文化可能与他们祖国的不同。”

  在485临时毕业生签证下,国际学生只要在澳洲学习至少16个月,并且完成学士学位或硕士学位的课程,就可以在毕业后获得一份为期两年的工作签证。完成了硕士研究工作的学生有资格获得一份为期三年的签证。而完成了博士学位的学生则可以获得为期四年的签证。